Written by Christian Schmallegger on . Posted in Fussball.

ÖFB-JRL: spannende Derbys in Leoben

Am Samstag 7. Oktober fanden die Obersteirer-Derbys zwischen KSV und DSV am „Monte Schlacko“ in Leoben statt. Die Kapfenberger U16 drehte das Spiel nach der Pause noch in einen 3:2 Sieg, während sich die U18 nach 2:1 Pausenführung noch mit einem 2:2 Remis begnügen musste!

Die U16 Jungfalken der Teamsportakademie verschliefen die erste Spielhälfte völlig und lagen bereits nach 24 Minuten mit 0:2 im Rückstand.
Erst eine Kabinenpredigt weckte die Kapfenberger auf und nach der Pause waren sie plötzlich das stärkere Team. Nach dem schnellen Anschlusstreffer durch Gebeshuber (46‘) sollte es dennoch bis zur 84. Minute mit dem Ausgleichstreffer durch Rostas dauern. Erst in der spannenden Overtime, als schon niemand mehr mit einem weiteren Tor rechnete, stellte Felix Stauder mit seinem viel umjubelten Tor zum 3:2 den Endstand sicher!

NWZ DSV Leoben U16  vs.  NWZ KSV 1919 U16      2:3 (2:0)
Tore Kapfenberg: Moritz Santiago Gebeshuber (46‘), Jose-Andrei Rostas (84‘), Felix Stauder (90‘+5)
Tore Leoben: Marco Pejic (4‘, 24‘)

Im U18 Bewerb wollten die Kapfenberger unbedingt 3 Punkte mit nach Hause nehmen, um in der Tabelle weiter nach vorne zu Stoßen.
Lange Zeit sah es auch nach einem KSV-Auswärtssieg aus, nachdem die Falken das Spiel kontrollierten und Leoben aus einer massierten Defensive rein auf Konter spielte. Entgegen dem Spielverlauf fiel in der 58. Minute der Ausgleich für Leoben aus dem Nichts zum 2:2.
Die folgenden rollenden Angriffe der Falken brachten nichts Zählbares mehr ein und somit endete das U18-Derby mit einem 2:2 Unentschieden und zwei verlorenen Punkten für die KSV-Akademie!

NWZ DSV Leoben U18  vs.  NWZ KSV 1919 U18      2:2 (1:2)
Tore Kapfenberg: Faris Kavaz (10‘), Marcel Walkner (35‘)
Tore Leoben: Dominik Frank (21‘), Sebastian Wallner (58‘)

Bereits am Sonntag 15.10. finden die nächsten Spiele der ÖFB Jugendregionalliga gegen FC Pinzgau-Saalfelden am Schirmitzbühel in Kapfenberg statt!

Nächste Spiele ÖFB-Jugendregionalliga U16 und U18

8. Runde  HEIM    Sonntag  15.10.  13.00 / 15.00  NWZ KSV 1919  vs.  NWZ FC Pinzgau/Saalf.
9. Runde  AUSW  Samstag  21.10.  13.00 / 15.00  NWZ FC Vienna  vs.  NWZ KSV 1919

Bericht: Reinhard Pöllendorfer
Bildquelle: Tanja Mikulic